terça-feira, 23 de agosto de 2011

Cupcake.

Quem não gosta dessas delicinhas? Genteee nada melhor que comer uma cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro, só para engordar um pouquinho hihihihihi. Aqui vai uma receita de uma dessa delicinhas,  rende 12 porções, dá para você comer 6 e deixar o resto para mamãe, pro papai, irmãos, gato, cachorro, periquito... hahahahahaha




  • Massa:
  • 1 xícara de chocolate
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate
  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  • Formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

  • Modo de Preparo
    1. Massa:
    2. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
    3. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
    4. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
    5. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
    6. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
    7. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
    1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
    2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
    3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
    1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva


    Bom apetite :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário