- Massa:
- 1 xícara de chocolate
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa grandes de chocolate
- 1 colher de chá cheia de manteiga
- Formas de papel
- Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
- Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva
- Massa:
- Cobertura:
- Decoração:
Bom apetite :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário