quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Torta de Morango com Cream Cheese


Gente dando umas voltinhas pela internet, entrei no site do yahoo e vi a receita, ainda não fiz, mas vou ver se funciona mesmo. Tem uma cara boa né?! Aproveitem a receita.




Ingredientes
Massa
115 g de farinha de trigo
55 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 gemas de ovo

Recheio
225 g de cream cheese light
1 colher de sopa de mel
raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de suco de laranja
225 g de morangos maduros cortados em quatro partes
55 g de cerejas frescas sem caroço
4 colheres de sopa de geleia de groselhas-vermelhas
Porções: 6
Preparo: 30 minutos, mais 1 hora e 30 minutos para esfriar e refrigerar
Cozimento: 15-20 minutos

Modo de fazer:
1 - Espalhe a farinha numa superfície  fria e seca, faça um vão no centro e coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Usando as pontas dos dedos, misture primeiro os ingredientes do centro e depois a farinha em volta até formar uma pasta homogênea. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
2 - Estique a massa sobre uma superfície coberta com farinha de trigo e use como molde uma fôrma redonda de pudim de 21 cm com fundo removível. Resfrie por 30 minutos.
3 - Preaqueça o forno a 190°C. Forre a fôrma da torta com papel-manteiga e alguns feijões e asse por 10 a 15 minutos, ou até que os feijões fiquem levemente dourados. Retire o papel e os feijões e asse a massa por mais 5 minutos, ou até que o fundo da torta esteja bem assado. Deixe esfriar e desenforme.
4 - Para o recheio, misture o cream cheese, o mel, as raspas e o suco de laranja até obter uma mistura uniforme. Com uma colher, coloque o recheio sobre a massa da torta e espalhe igualmente até as bordas.
5 - Arrume as cerejas e os morangos sobre a superfície do recheio. Aqueça a geleia de groselhas-vermelhas até que fique líquida e pincele-a generosamente sobre as frutas. Deixe esfriar antes de servir. Esta torta fica melhor se servida 1 ou 2 horas depois de colocado o recheio. (Fonte: Frutas e Sobremesas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader’s Digest)

Créditos: http://br.mulher.yahoo.com/aventure-pela-cozinha-prepare-uma-torta-morango-com-185206054.html

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